Осеннее солнце бьет в глаза...

Осеннее солнце бьет в глаза
Ничуть не слабее, чем летом,
А небо - чистейшей воды бирюза;
Я так и не стал поэтом,
Поэтому, буду ломать ритм,
Как захочется. Вечное одиночество
Тоже кончится. Влага
Из недр земли вечно сочится.
Мне все еще интересно
Заглядывать в лица
Незнакомым людям,
Выискивать среди пресного живое,
Переносить это на бумагу...
Солнце скрылось за деревьями,
Забросало осенней листвою,
И мы никогда не будем прежними,
Проживая жизнь текущим моментом,
Коротким и вроде непредсказуемым,
Как события в киноленте,
Навалившиеся всей уймой
После просмотра... Солнце
Будто бы и не желало встречи,
Прячется за горизонт так же бодро,
Как выжигало глаза на встречной.
Начинается вечер...
А вместе с ним наступает вечность.


Рецензии