Мы сегодня...

Мы сегодня вскапывали грядки
С молодым, осенним ветерком,
И ходила быстрая лопата
Под рукою ткацким челноком.

Двигалась работа наша споро,
Ветерок наушничал без зла,
И вбирала воздух во все поры
В благодарной радости земля.

А деревья из любви к порядку,
Всё за мной, следившие тайком,
Говорили обо мне украдкой
Шелестящим нежно языком.

В редкой их листве сквозила горесть,
Что оставлю нА зиму одних:
"Если б у людей имелась совесть,
Да откуда взяться ей у них.

А ведь, как любились мы и лучше
Для себя хозяйки не найдём,
Оставлявшей на ночь нам и душу,
Здесь на ветке, рядом с соловьём."

Объясни им, ветер, сделай милость -
Скоро их тепло укроет снег,
А в моём доме жизнь остановилась:
Без тепла и света её нет.

Дом не выдаст: будет ждать и точка:
Между нами связь - не разорвать!
Потому что жить поодиночке -
Никому из нас не сдобровать...


Рецензии
Светло,чисто,немного грустно,но ведь и понятно -скоро осень. Опять хорошо. Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   01.12.2017 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна и осень и разлука с домиком в деревне. С уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   04.12.2017 17:15   Заявить о нарушении