А осень бывает такая...
Загадочная и простая,
Чарующая и земная,
Скучающая и шальная.
Смеётся она и рыдает,
И криком кричит, и вздыхает,
То с ветром в обнимку гуляет,
То поступью тихой ступает…
Все осень зовут золотою
В наряде, расшитом листвою.
Блистая своей красотою,
Она не дает нам покоя.
И злит, когда льется дождями
И днями она, и ночами,
Когда ни пройти, ни проехать,
И слякоть - асфальту помеха.
Но в час, обнажающий душу,
Встречая безропотно стужу,
Молчит, ни на что не взирая…
Дороже мгновенья те рая…
27.10.2015
Свидетельство о публикации №115102707968