Элегия

Мы закрываем сердце, словно дверь, от
Искренних  людей  - дарованных нам Богом.
Они, не достучавшись, не  уйдут, 
Обидой не предав,храня лишь верность долгу.

Вся наша жизнь – далёкий  Млечный  путь,
В нём каждый-странник  со своей тропою,
Приходим в этот мир  с пустой рукой,-
Прожив, уходим также...провожаемы толпою.
 
Не слушаем  советы мудрецов,-
В которых оберег  от множества ошибок.
Наш  разум, одержимый  торжеством страстей,
Забыл  Любовь, оставив в мире пыток..

Любил лишь  тот, кто мог читать меж строк,
И в темноте спасал,давая луч надежды.
Кто помнил каждый  жизненный урок,- 
Для ближнего  отдав последние одежды.
 
Кто грешник, - кто святой, не всё ли нам равно?! –
Судить людей,дано лишь только Богу.
Чужую жизнь, скатав, как тонкое бельё, 
И обувь чью-то, взяв, выходим  на дорогу?!

Куда ведёт  она – дорога без конца,
Где  день, как ночь, плутает в заблуждении?!-
Прозрев..., все  ждут прощения Творца,
Признав грехи,и встав на путь спасения....


Рецензии