Летучий голландец...

Сквозь туманы, бури и столетия...
Наполняя ветром паруса.
Призрачный корабль, презрев запреты.
Птицей проплывает в небесах...

Такелаж скрипит, промокли снасти,
И кричит охрипший капитан:
Разорви вас черти всех на части...
Рифы брать... Идём на ураган...

И команда лихо вяжет рифы,
Но безлюдна палуба... Везде...
Только гул таинственный под ритмы,
С ветром в парусах наедине...

А на реях, в честь Святого Эльма,
Светятся загадочно огни...
Призрачный фрегат, забывший время,
Проникает сквозь шторма... И дни...

Бороздит просторы океанов...
Словно завороженный мираж,
Выплывая тихо из туманов,
И пугая встречный экипаж...
 
Наводя на всех смертельный ужас,
Среди волн бескрайних за кормой...
Эта встреча - знак дурной... Иль хуже...
В море сгинуть, по пути домой...

               27.10.2015 г.


Рецензии