Про ЛЕНЬ
Как в высоком терему
Скучно другу моему.
Чтоб из терема смотреть
Надо ворот повертеть.
Только лень в работе жить
Лучше лодырем прослыть.
Ему не надо надрываться
И едою заниматься.
Удивляется народ,
Ведь совсем он не урод,
Ни хромой и не горбатый
И лицом не конопатый.
Голодает он ,
а в чем секрет?
А на все один ответ.
Нежно рученьки он холил,
Себя работой не неволил.
Вырос лодырь он могучий.
Сидит хмурый словно туча.
Ждет-пождет он с неба манны
И кисельных берегов
Вот он весь каков.
А как срок пришел жениться
Привели ему девицу.
Белолица, круглолица,
И румяна как пирог
Заступила на порог.
Что ж ты милый занемог?
Ну-ка вздуй-ка огонек.
Разожжем скорее печь
И поспать успеем лечь.
Лентяй глазом не моргнул,
Потянулся и зевнул.
Говорит жене- служанке:
Постели мне на лежанке.
А девица была хватом,
И давай его ухватом.
Погоняла по нему :
Будешь делать все по дому.
Хватит лодыря гонять,
Должен ты понять:
Не течет водица вспять,
Канавку надо прокопать.
С этих пор живут в ладу
У народа на виду.
Вырвем с корнем лебеду,
Чтоб цветы цвели в саду.
Свидетельство о публикации №115102707859