Нерон
Был когда-то поэт-фараон,
Стихов строк создатель он славных,
А звать его было Нерон.
О пожаре стихотворенье
Задумал как-то написать,
Но не являлось вдохновенье,
Сел на горе его он жать.
К нему оно не приходило,
Поджечь он город приказал…
Как набирать пожар стал силу,
Нерон стихи слагать начал.
Уже бушующее пламя
Огнём пленило все дома
И созерцал поэт глазами
Жестокость сердца и ума,
Что вышли из души и сердца.
Смерти перешли границы:
Метались женщины, младенцы,
Скот и старики… Зарницы
От пожарища дрожали.
На вдохновлённом Лирою лице.
Его стихи легко слагались,
Но память тяжела о подлеце! 14.11.90г.
Сгорели женщины и дети,
Но сказ живёт о том поэте. 29.09.11г.
Свидетельство о публикации №115102707849