Зимнее утро

(В соавторстве с А.С. Пушкиным)

Мороз и солнце: день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный.
Пора, красавица, проснись;
О ,сколько неги в этом взоре!
Навстречу северной Авроре
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась.
На мутном небе мгла носилась.
Луна как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела.
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце снег лежит;
Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

     Далее —мое.

Лазурный блеск слепит ,играя,
Янтарным облаком пылая,
Трещит затопленный камин.
И в сладкой неге на лежанке
Желанье есть: запречь бы в санки
Кобылку резвую. Один

Лишь путь , пускай ,летит по снегу
Туда— к заснеженному брегу,
Гоня красивого коня,
Где лес волшебный чуть чернеет,
Где ель сквозь иней зеленеет...
Там очаруешь
            ты
              меня!...
18.06.2006.


Рецензии
Очень достойное продолжение. С наилучшими пожеланиями, Наталия

Наталия Маскова   26.06.2019 18:35     Заявить о нарушении
Наталия,Мне было не понятно,почему цитируют только 3 четверостишия.
Решил исправить ,и дописал ещё 2.
Спасибо.Заходите ещё.

Юрий Подопригора   20.09.2019 18:51   Заявить о нарушении