В дворцах тюрьма

В дворцах тюрьма, а в деньгах слава,
но слава, купленная жизнью, кровью.
Богат, силен? Нет для такого права,
за деньги невозможно окружить любовью.

В дворцах царят интриги, ложь и злоба,
и зависть черным шлейфом тянется, змеей.
В дворцах нет святости, пороки, чтобы
на фоне всех пороков быть немножечко светлей.

В дворцах тюрьма для принца и принцессы,
и короли не властны быть собой порой.
И женятся они не по любви, во всех процессах
от рождения весь век, до смерти сам не свой.

Долженствовать короне, царству, этикету,
и нет числа приемов, разных протоколов.
На троне восседать и наблюдая по паркету,
скользят послы, чины, министров частоколы.

Балы, столы, вино рекой, обжорство,
разврат везде, кровосмешение и допросы,
суды и церковь, кардиналы, их проворство.
внебрачные сыны и дочери, любви вопросы.

Казалось, пышность, злато, роскошь, воля.
И какова у королей судьба и королевы доля?
Порою гильотина, яд, тюрьма на самом деле.
Закончу это я, терпения хватило еле-еле! 


Рецензии