грустно так, что петля накидывается сама

Фэндом: Алиса в Стране Чудес, Кэрролл Льюис «Алиса в Стране чудес», Алиса в стране чудес (кроссовер)

***

грустно так, что петля накидывается сама,
не дожидаясь приглашения от склоненной устало шеи.
дина смотрит строго, мол, времени не теряй,
подает пример, выискивая мышей.

я ищу нору, неважно уже и чью,
кролика не видно, тогда подойдет и лисья,
лишь бы мои сны, что видела наяву,
снова повторились и снова со мной сбылись.

я беру бутыль, на ней крупно: "Меня не пей!" -
детям не положено. мне можно, я их взрослее.
горькая течет отрава, чтоб мне заснуть
было проще, мир увидеть родной во сне,

если наяву не вижу так много лет,
что порой сама себе предательски и не верю,
что когда-то в летний, наполненный сказкой день,
мир открыл мне в сказку вот эту навстречу двери.


Рецензии