Памятник
Гасит жидкие блики на мокрой , пожухлой траве
На карнизах сидят не вороны , а злые орлы
Их двуглавые тени прилипли к кирпичной стене
Ветер смял амальгаму недавно ушедшего дня
И частично её заменил на стальные листы
Вот из бронзы стоит истукан - он глядит на меня
И глаза его в патине рыжей по-детски пусты
А гранитный престол цвета крови с оттенком свинца
Как скала раздвигает уже не живую листву
Но осеннее небо скрывает детали лица
Даже бронзу легко естество превращает в золу
Этой осенью жёлтый металл не проводит тепло
По блестящей поверхности капли стекают как пот
И беспечное лето , смеясь безвозвратно ушло
Век почти пролетел _ повторится Семнадцатый Год
Окна в серой стене словно брызги застывшей волны
....тлеют льдинки стекла , отражённые в лунном огне
Недостаток тепла - это признаки новой войны
Я пальто застегну........этой осенью холодно мне....
Свидетельство о публикации №115102707790
А мне говорят - меч наш остер!
Я вижу, как пляшет в огне сатана.
А мне говорят - пионерский костер!
Я слышу стенанья и жалобный плач.
А мне говорят - это ангел смеется!
Я вижу, топор свой готовит палач.
А мне говорят - то вино из вен льется!
1991г.
Предчувствие войны...
Спасибо! Понравилось ваше стихотворение.
Ирина Суворова 4 12.11.2015 15:04 Заявить о нарушении
Александр Копылов Доктор 15.11.2015 09:56 Заявить о нарушении