Вопрос

Я упиваюсь каплями дождя ,
что растворяются в хлебатых лужах....
Где чавкая и шаркая грустят...-
ботинки вымокнув снаружи...
И пропуская  недовольный взгляд,
скользят
осанисто - невозмутимые машины,..
обрызгивая в безобразии своём всех нас,
успешными пузатенькими шинами...
Взирает небо снисходительно и вяло...
Хотя бы , что-нибудь оно сказало!..
Молчит...
А может собирает силы?..
Но нет- по осени мы не услышим
грома,..гроз...
Всё мило...
Лишь ветер проворчит спесиво...
Намокнем?...Зонт спасёт..
И мы торжественно несём его...-
вместо букета роз...
Природа всё планирует...-
всерьёз...
Вопрос...-
Когда же мы найдём в себе ту силу,
что шар земной перевернёт...
И будем жить в стране рассветных рос...
Все любящие и любимые...-красивые.../экс/

26.10.2015 Анна Ртищева


Рецензии