Винтики России

…лучше как: заблуждаться в голодной толпе
или правду искать в одиночку?
в церкви свечку поставить и жить в нищете
иль продать криминальную почку?

нет, не могут быть все поголовно равны,
это «стройка» отцов показала,
на руинах когда-то могучей страны
жирной кляксой расплылись «Два балла!»

курс рубля в амплитуде закупок, торгах…
вширь блестят депутатские лица,
а на рынках продукты втридорога,
а в коттеджах «цари» и «царицы»…

рядовые все тут, все уже в ТСЖ,
их к России давно привинтили,
первым делом заботясь о чистой душе
тех, кто будет, кто есть и кто были…
вот это Россия, а засаленные «доллары за баррели» на временно оккупированной территории – жадность человеческая ненасытная, да и только. Но не долог её час…


Рецензии