Три девочки - три берёзки

Есть в жизни такие вещи -
Помнятся, что не случись:
Наша последняя встреча
На берегу Кондурчи -

Месяц уткнулся рогом
В бархат ночной реки,
И к берегам пологим
Пошли золотые круги,

И золотые блёстки
Упали на рябь воды...
Три девочки - три берёзки:
Томочка, я и ты.

Костёр, хлеб-вино, закуски,
Девичий невинный смех,
Три девочки - три подружки,
И юность - одна на всех.

И всем по семнадцать, поровну,
И жизнь впереди - стезя...
Что-то мне душу тронуло,
Что-то слепит глаза.

При свете лунных дорожек,
У самого края воды,
Трёх девочек-трёх берёзок
Ищу на песке следы...


Рецензии