Осень - пора откровений
Таин забытых прошлым,
Грустных стихотворений.
Осталось терпеть немножко.
Листочек, опавший с клёна
Ярок своей желтизною.
Осень всегда манила
Романтикой и красотою.
Мне двадцать шесть так-то.
Жизни треть прожита срочно.
Запомни, что лучшее, братка,
Всегда впереди - это точно!
Осенью был я рождён,
Осенью муза слаще,
И вдохновеньем польщён.
Сердце стучит всё чаще!
По лесу буду бродить,
Цветов собирать букеты,
Душу свою лечить
И становится поэтом.
Осень - пора забвений
И нежных ночей любовных,
Коварных порой приключений
И заявлений нескромных.
В Москве я её встречаю,
По переулкам гуляю,
Курю, потом вновь бросаю
И снова приятно скучаю.
Слышу, мурлычит кошка.
В тёплый свой плед завернусь.
Дождик стучит за окошком.
Об камни волной разобьюсь!
Не правда ли, будет красиво?
Осенний шелест листвы
Напомнит, любая сила
Меняет свой тон на "Вы".
Осень, природа блаженна
И пусть она плачет порою.
Вокруг всё как в сказке волшебно.
Жар-птицы крылом я накрою
Все беды мои и ваши,
Чтоб солнце ласково грело,
Прохладный денёк чтоб вчерашний
Трепетал мою душу и тело.
(13.10.2015г.)
Свидетельство о публикации №115102707637