Оружие на дьявола...

Вначале  было  небо  и  земля,               
Земля,  как  ложь пустою  была,
И  тьма  над  бездною  плыла,
И  Дух  Святой,  и слово божье было.
               
Сказал  Господь,  пусть  будет свет,
Пусть  верх  над  тьмою  люди держат,
Сквозь сумерки  встречают  свой  рассвет,
Веря  в  справедливость и надежду.

А  этот  свет  по-своему  красив,    
Днём солнце,  путь млечный ночью,
И про луну  Всевышний   не забыл,
                День  отличается   от тёмной  ночи.

Пусть  будет  твердь  среди   воды,
Сбор воды назвал ОН  синим морем,
И стало твердь  иметь  название земли,
Омываясь небесным омофором.

И по земле с журчанием текли  ручьи,
И вечер был, и облака в рассвете  плыли,
И билась рыба в берега созданной земли,
И птицы в небесах Господа хвалили.

Земля травою  к суше  приросталась,
Цветы  дарили  душистый аромат,
И так природа с чудом состоялась,
Небесное светило порадовало нас.

Для ночи  холодная  луна,
Луч солнца душу  днём согреет,
И светом  отделил Он ночь от дня,
И дьявол это не изменит.

И вечер  был,  и  утро было,
И чудеса вода творила,
Искала  рыба    родные  берега,
Птицы в  песнях мотив  свой заводили,

По уголкам земным зверей  Он разбросал,
Главным над природой   человека  Бог  поставил,
Чтобы  за природу   совестью и  честью  отвечал,
Но мы, живя в природе, с природою не ладим.

Нельзя забыть о том,  что Бог нам   запрещал,
Творить  с природой  непоправимое дело злое,
Ведь Бог  за  всех  смертью заплатил,
                и был распят,
Дал крест,  оружие на дьявола , своё  святое.

Автор: МИхаил Мёд-Мелешенко
               


Рецензии