Начинается вьюга
пошёл снег -
это
кто-то вновь вытряхивает (меж мной и пейзажем)
одну из своих
полупрозрачных простыней.
Его руки - порывы ветра.
Он не машет выбивалкой, нет, -
а с размаху бьёт
по верхушкам сосен
вьюгой -
или скатертью
(уже почти ничего не видно в метели).
Крошками
метнётся в глаза
стайка воробьёв...
1988
Свидетельство о публикации №115102707581