Не убежать
И хмурым - день, холодной – ночь,
И снова ночью мне не спиться,
Гоню свои тревоги прочь.
Прильну к окну, но пуст наш двор,
Фонарь наматывает тени,
Я осень не люблю с тех пор,
Когда беде открыла двери.
Нависшей тьмой гнетет погода,
И дождь, переходящий в снег,
Когда не радует дорога,
И даже творческий успех!
И бьются мошками сомненья-
А так ли эта жизнь прошла?
Когда на пике вдохновенья
Судьбы намеки не учла.
Откладывала срок любви,
И важным - делала работу,
Не оглянувшись у двери,
Казалось, жизнь идет по нотам.
И утекало тихо время
В жестокой жажде просто выжить,
И жизнь сгорала, как поленья,
А мы все дальше, а не ближе.
Давно растрачены монеты,
Но мне не верится опять,
Что осень за окном, не лето,
И от себя не убежать.
Свидетельство о публикации №115102707465