С небес на землю...

С небес на землю спускается Ангел,
И саван в мгновенье становится красным.
Грехи Глас не внемлют, безумства обитель,
Истрёпаны крылья, окрасятся чёрным…

Не взлететь, ни идти, ни стоять он не может.
Новый день, как и ночь, в сонме серых прохожих,
В мире царственной лжи все так странно похожи.
Загорится бессмертие огнедышащим жалом,
Мир погрязший в страстях и военных пожарах.
Миг…

Заплакал Ангел с осенней листвою,
Как холодно жить, не имея покоя…

Загорелось бессмертие, чрево дышит пожаром,
Камнем бросится кровь под взглядом алчных кинжалов.
Задрожала земля, проступили стигматы,
Ветер крыльями бьёт, хриплый лай автоматов.
И сгорело бессмертие прах смешается с пеплом…
Мир…

С небес на землю спускается Ангел.
И белые ризы становятся красным…

                27.10.2015


Рецензии