Осенняя зима

И не дождь, и не снег,
Всё, как будто во сне,
Ноябри. Декабри,
Как желаешь, зови,

Но зима, есть зима,
Снова сходит с ума
Та природа, что есть
Просто рядом и здесь,

В новый сон погрузив,
В прошлом всё отпустив,
Вся планета теперь
Открывает в сон дверь,

Серость рядом домов
И больших городов,
Лишь бы только не душ,
Между льдинок и луж

Будто сердце моё,
Потепление днём,
Холодает в ночи
И от неба ключи

Неизвестно, где брать,
Да и как подобрать,
Если эта зима
Снова сходит с ума,

Снова снег там, где дождь,
Снова, кажется, ждёшь
Потепления вдруг,
Только плед снова – друг,

За окном ждёт пейзаж,
Как простой карандаш
Ждёт рисунка давно,
Но закрыто окно,

И в закрытом окне
Ничего больше нет,
Кроме этой зари
И молчат октябри,

Пишут много о них
Вновь поэты свой стих,
Каждый – лишь о своём,
Хорошо, что живём

Мы… А эта зима
Для того и дана,
Чтоб понять, как тепло,
Если лето пришло…


Рецензии