Кого ты хотел удивить?

Читатели, понимающие больше писателей в текстах этих самых писателей, вероятно , снисходят к рецензиям, чтобы показать написавшему глубину его знаний.
Их право мне не верить, но даже такое внимание при полном молчании тех, кто мог бы прочитать твое творение - все равно любопытно. Значит, информация кого-то цепляет за живое. И для писателя сие достаточно важно.

Значит, ты жив. Мертвые никому не интересны.

Посему поделюсь одним впечатлением.

Смотрю творческую встречу бывших властьпридержащих: выясняют кто куда после 1990 ушел и почему.

Разумеется, вечер встреч на любителя. Но даже в сфере, никогда тобою не виданной в реальной жизни, можно почерпнуть какие-то интересные штрихи к портрету современности.

Пожилой, но достаточно моложавый, господин в гражданском журит своего ровесника в кителе с несколькими нашивками из полос на обшлаге рукава: за то, что ушел из "тройки".

"Тройка" (трехпалые) - это оказывается третье управление КГБ. То, которое собирается сохранить государственность целиком при объединении с Европой. Бывшая - Внутренняя безопасность и контрразведка в ВС СССР - что ж вполне логично для Внутреннего Предиктора.

"Пятерка" - это бывшее Андроповское направление - Пятое управление.
    Экономическая безопасность (1954—1960)
    Борьба с идеологическими диверсиями, антисоветскими и религиозно-сектантскими элементами (1967 — 29 августа 1989)
Пятипалые приняли решение: раз нас не берут целиком - раздробимся и будем входить частями. Экономическая и идеологическая безопасность - с кем поведешься, как говорится.

Конфликт между трехпалыми и пятипалыми наблюдает весь мир в данный момент. Путин поддерживает трехпалых (для информации к размышлению).

Мундиры с полосками мне ближе по духу - но почему они мечутся между управлениями - не совсем понятно. Солидные люди - возраст опять же. И такая детская непосредственность.

От себя.
Очень интересны шестипалые -
    Безопасность на транспорте (1954—1960)
    Экономическая контрразведка и промышленная безопасность (1982—1991)
Как в воду глядели.

И вообще много разных мыслей приходит в голову. В междоусобной войне.

 


Рецензии