Кувшин и Вода

Кувшин пожаждал женской страсти,
И воду звал сухой и полый,
Когда наполнится он счастьем,
Отдастся ей босой и голый,

Вода – теченье бытия,
И женщины прекрасный символ,
Как Я хочу обнять тебя,
Мой женщины прекрасный идол.

Кувшин – твердыня глин застывших,
Мужского духа плотский пыл,
Для вод, гармонию забывших,
Изва’ян мудрым богом был.

Могуч, не хрупко изваянье,
Божественной молвы и дел,
Но нетерпимо расстоянье,
До вод любимых женских тел.

Хочу наполненным водою,
В гармонии своей воспеть,
Не слыть археологий воле,
В песках ее не помереть.

Хочу воздать, что сердцу вольно,
И воды гнать теченьем всласть,
И женщину любить намольно,
И во свободы свои пасть.

Извечное в двусонм творенье,
Воды и формы благодать,
И во взаимное воленье,
Нас призывают долн создать.

Не тяжки, не лихи поту'ги,
Само приходит во свой дом,
Без натяжения подпруги,
Без ропота в уме младом.

И воды перейдут в те реки,
Земли дыханием луны,
Планеты, овлажняя веки,-
«Кувшина» мудростью полны…

27.10.2015


Рецензии