Гуляем, каждый в своём саду

Гуляем, каждый в своём саду:
Ты в цветнике, я – в саду деревьев.
Я, подражая, наверно, Еве
Душистый листик в руке сомну,
А ты, да ладно, я не смотрю…
Их столько много довольно милых.
Ты собираешь букеты лилий
Точёных, с запахом «Крошка блю».
А я не знаю, за что люблю
Такое терпкое сочетанье:
Опять вдыхаю твоё молчанье,
Густой настой из чаинок пью.
Среди деревьев нашла прохладу.
Здесь воздух свеж, не люблю духи.
О чём-то шепчутся лопухи,
И тихо, словно в преддверье ада.
Гуляем каждый в своём саду,
Однажды я и сюда не приду…


Рецензии
Вика, красивые стихи, хотя и грустно, что каждый из героев гуляет сам по себе...

Ерофеева Надежда Валерьевна   28.10.2015 09:55     Заявить о нарушении
Грустно, но так бывает...

Вика Соловьёва   28.10.2015 14:35   Заявить о нарушении