Исподволь мы привыкаем к войне

Исподволь мы привыкаем  к войне,
Ждём новостей про убийства и взрывы,
Враг ли погиб,  - мы довольны  вдвойне, -
Живы.

А в позабытые те времена,
Где не хватало свободы и сыра,
Миру  желала  всем сердцем страна
Мира.

Но пересмотрены вновь и опять -
Звёздные битвы,  фашистские рожи…
Надо, наверно, учиться стрелять
Всё же.

Или -  винтовку не ладить к плечу
И вещмешок не готовить в дорогу, -
Просто пойти и поставить свечу
Богу.

Нам ли, богатым чужою виной,
Снова  брести по болотинам к устью...
А не торилось дороги иной
Русью.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.