Джидду Кришнамурти

Жизнь-далеко не то,
Во что её мы превратили,-
Воспрянув в бунте,ты сказал.
И в поисках богов,фетишей
                и начал,
В твердынях фанатизма,злобы,
                отреченья
Или в вертепах блуда,забытья,
                умалишенья
Не помним мы,что Жизнь,-Река,
Полна покоя,красоты движенья.
Что после бури наступает тишина,
Гармония и время осмысленья.
Не властны мы над всей Рекой,
Лишь за себя ответ мы держим.
Построй свой храм,
         и назови его судьбой.
Наполни жизнь любовью,
       смыслом,вдохновеньем...


Рецензии