Бодрствуй и не расслабляйся!

Enjoy, rejoice, relax *–
слова легки ,как пух,
Людей запутал бес,
повыпустив с них дух:

«Гуляй пока ты есть,
веселье задарма:
из праздников, фиест
вся жизнь – вот это смак!

Не надо ничего…
Плевать на всё и вся.
И тишь, и блажь – покой
земного бытия!

Живи , ликуй и пой,
не думай ни о чём!
Короткий путь земной,
мы раз всего живем

Бери от жизни всё,
а ей поменьше дай.
Коль сам ты не осёл,
не верь ни в ад, ни в рай»!

Давно так мир живёт:
такие времена,
поэтому он мрёт.
Зачем ему война?!

Трудись , живи в любви,
уйди от суеты,
чтоб крест свой донести
до Божьей высоты.

Ты бодрствуй и бодрись,
Творца благодари.
От зла освободись,
и всем за все прости.

Михаил Венщиков, rejoice, relax – (анг.) наслаждайся, радуйся, расслабляйся – основной жизненный принцип Запада. Ср. "Итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, - увещевал Иисус Христос своих учеников, - да сподобитесь избежать всех будущих бедствий и предстать пред Сыном Человеческим"(Лк.21,36).

*смак -наслаждение , удовольствие.


Рецензии