Река времен в своем теченье...

                "Река времен в своем теченье..."-по легенде это
                последние слова написанные умирающим Державиным...
 
  "Река времен в своем теченье"...
  И падает с пером рука...
  Так смерти скорбное мгновенье
  В словах застыло на века.

"Река времен в своем теченье"
Стремительна и глубока,
И быстрых лет ее движенье
Прессует дни легко в века.

Несет,бесстрастно разрушая
Она все на своем пути,
Нас прав, менять что-то лишая,
И снова в этот мир прийти.

Безжалостно ее стремленье,
Жизнь без того так нелегка...
"Река времен в своем теченье"
Не столь,как жаждем велика...


    кр.тетр.


Рецензии