Если в городе бродит зловещая старость...

Если в городе бродит зловещая старость
Если сырость ветров приносит усталость
Значит скромная вера в святую любовь
Ни за что не согреет холодную кровь

Суматоха движений стремительных глаз
Под сердечные стуки не сказанных фраз
Этот город гранитом упал в тишину
Разбивая надежды по сладкому сну

Значит каждый второй безнадежно больной
Когда доктор гуляет во дворе за стеной
Когда белый халат не приносит успеха
А больные душою не чувствуют смеха

Значит в городе бродит зловещая старость
Где не веря в любовь люди чувствуют жалость
В ожидании вечной нелепой мечты
Наблюдая движенье городской суеты…

2012.


Рецензии