Незнакомец

Где ты, вчерашний незнакомец?
Клад, перепрятанный в печали
Забытый старенький червонец
Гонец, которого не ждали.

Желтеют листья на асфальте
Гуляют в призрачной вселенной
Разбилось лето. Собирайте.
Кусочки прихоти нетленной.

Устроят на мечту гоненья.
Разлука и судьба босая.
Меняю совесть на сомненья.
Пусть называют: "не святая".

Вот новый взгляд. Сильнее, черти!
Волнует путник деликатный.
Люблю безумно всех, до смерти.
Пусть кто-то назовёт "развратной".

А где вчерашний незнакомец,
Борец на ветреном татами?
Минутной похоти питомец.
Меняет мир под простынями.


Рецензии