Пожар в степи

Всё мрачнее неба зонтик.
Звёзды стали далеки.
Змейками на горизонте
Побежали огоньки.

Огоньки всё ближе, ближе,
Стали шириться, расти,
Небо тёмное приблизив,
Всё сжигая на пути.

Побежали, набежали,
Вспыхнув яркой полосой,
И широкой лентой стали
Резать травы, как косой.

Языки огня играли
И плясали весело,
Неба своды озаряли,
Всё в движение пришло.

То бледнели, замирали,
То в оправе золотой,
К звёздным  далям  убегали,
Возвращаясь вниз золой.

Небо всё побагровело.
В этом отблеске зарниц
Возникали то и дело
Стаи ошалевших птиц.

 Очень страшный и красивый
Этот огненный рассвет.
И от огненной стихии
Здесь, в степи, спасенья нет.

Лишь глубокие овраги
Да степной речушки гладь
Могут грозную стихию
Успокоить и унять.


Рецензии