Счастливые слезы любви

Маме

Сквозь годы и расстояния
Фрагментами воспоминания.
Твой голос и песни любимые,
В памяти вечно хранимые,
И улыбка, в которой я видела мир.

Я потом ее долго искала,
Как путь и начало моего идеала.
В лицах прохожих
Я искала похожих
И мечтала найти

Те черты, что роднее и ближе.
Каждый раз неподвижно
Я на месте стояла
И жадно внимала,
Если кто-то, как ты, говорил,

Если кто-то, как ты, улыбался.
Твои тонкие длинные пальцы,
Глубокий и чувственный взгляд,
Простой, но красивый наряд.
И нежность, и счастливые слезы любви.

Я долго искала
Путь и начало своего идеала.
Рассветы встречая,
Закат провожая,
Я искала ответы в свете зари.

А потом так случайно я вдруг осознала,
Что это начало
Всегда и повсюду
Было и будет
Рядом, во мне.

Та родная улыбка,
В которой с избытком
Помещался весь мир, -
У меня на лице.
Это просто бесценно

На этом пути,
Наконец, все найти,
Перестав быть скитальцем.

Твои тонкие длинные пальцы,
Глубокий и чувственный взгляд,
Простой, но красивый наряд.
И нежность, и счастливые слезы любви.

СПб, октябрь 2015


Рецензии