С. Есенину
Развели нас с тобою эпохи
Я в другой век на свет родилась.
Но видать суждено нам обоим
Жизнь в строках своих описать.
Ты народный поэт, всем любимый.
А меня и не знает никто.
Отцвела где-то, может рябина
Там в Рязани твоей уж давно.
По тебе плачут белые ивы.
Тополя, их невестами звал,
И сегодня у самой могилы
По тебе сохнут тысячи дам.
Был мальчишкою ты беззаботным
Деревенский шальной мальчуган.
Потому–то наверно свободно
О России любимой писал.
Вот и я своей Родиной брежу
Только все, почему то не впрок
Не осталось как прежде надежды,
Мне б вкусить ее запах глоток.
Мне б почувствовать ветра дыханье
От тебя твой беру я пример,
Чтобы в мыслях моих навевало
Теплотой от ненужных потерь.
Чтобы в рифме слились на бумаге
Простотой наших сложных времен
Описания в чудных рассказах,
Что заметили мы лишь с тобой.
15.06.2013. Симферополь
Свидетельство о публикации №115102706874