дорожной пыли рукава

дорожной пыли рукава
летят из под колес
они совсем как жернова
в муку крошат овес

поля, проселки, край родной
хороший урожай
мы на земле живем одной
ее не обижай

она прокормит, приютит
когда придет пора
но если вам она претит
бегите со двора

быть может город вам милей
с безбрежной суетой
с его потоками огней
с дымящей духотой

с толкучкой в утреннем метро
со смогом на заре
и холодит мое нутро
в квартире как в норе


Рецензии