Ты спроси у Родины!

                ***
Ты спроси у Родины, сколько еще мучиться,
Нам с врагами пришлыми счастья не получиться.
Как за землю нашу, мы бороться будем.
Ты спроси у Родины, ту, что сильно любим.

Ты спроси у Родины, что дает нам силы,
Встать с мечом и молотом, даже обессилив.
Против зла и зависти, против лжи и подлости,
Сколько рыть окопы нам, сколько рыть могилы.

И сказала Родина, тихо с сожалением,
Ну а как же милые, нет нигде спасения.
Не всегда я ласкова, не всегда заботлива,
Стала вашей болью я, на пути к свободе.
Но с рожденья вашего, с вами всегда рядом.
Если любишь Родину, большего не надо.
                05.09.2014


Рецензии