Ехала по осени

Ехала и зыркала в боковое зеркало,
А октябрь лихачил — слева обгонял...
Ах, сыта по горло я этими проделками!
И совсем не фокус ведь обогнать меня.

Ехала по осени мимо хлёстких шёпотов,
Востроглазых окон, замерших дворов...
А душа-то, господи... Вся из горе-опыта,
Вся из жарких сполохов да шальных ветров...

Ехала по осени, ехала на цыпочках.
Льнула к мокрым стёклам шустрая листва,
А в моём багажнике промахи-ошибочки,
А в моём загашнике горькие слова.

Ехала по осени, по коловращению...
Смех в конце тоннеля. Стоп. По тормозам.
Глядь — а перед бампером точка назначения.
Неземной немереной нежности вокзал.........


Рецензии