Мне греет грудь шипящее вино!

Мне греет грудь шипящее вино.
И с шумом в кровь вливается и бродит.
Средь зимних бурь, когда вокруг темно-
Тоску-печаль, как злую боль отводит.

И сразу свист метели за окном
Смолкает вдруг, уходит вдаль слепую.
И даль звенит натянутой струной, -
Вокруг весна волшебная ликует!

Поднимем мы бокалы милый друг,
Глотнем вина, чтоб сердце заиграло.
Чтоб холод злой ушел от глаз и рук,
И чтоб любовь сильней и жарче стала!


Рецензии