Осенью солнышко рано садится
Рано садится, да поздно встаёт.
Хочется Ванечке в Катю влюбиться,
Мама Ванюше любить не даёт!
Хочется Катеньке к Ване прижаться
И замереть под любимой рукой,
Да забирают Ванюшу в солдаты...
Как откупиться от жизни такой?
Осенью солнышко рано садится,
Рано садится и поздно встаёт.
Ночью холодной любимая снится,
Тучи на юг завершают полёт.
*
В замке хрустальном страдает жар-птица,
Тускл её взгляд и не машет крылом.
Гордый орёл ей уже не приснится –
Злыми врагами Ванюша сражён…
Свидетельство о публикации №115102706637