Заблудился я

       Темень,пороша,
хлещет ветер, сбивая с пути,
плечи давит тяжёлая ноша.-
Мне же нужно идти и идти.
И мне грезится,
            только присяду,
будто где-то в тепле, в тишине
нежно девушка в белом наряде
про весну поёт песенки мне.
Про все бури и вьюги на свете
я забыл на груди у неё.
Поцелуями, лаской согретый.
говорю я:
        вот счастье моё.
Не хочу ни славы, ни чести,
мне не нужен лавровый  венок.
Что мне люди?
         Я жил с ними вместе,
но душой был всегда  одинок.
Пусть в борьбе буду не победитель.
Да, устал я. ослаб, не таю.
Я прошу об одном всех:
                уйдите,
дайте спрятаться в душу мою.
А пурга,
        расплевавшись порошей,
то хохочет, то пляшет в окне.
Мне ж уютно, тепло...
"Мой  хороший",-
шепчет ласково  девушка мне.

                1947г.




илл.- из интернета фото


Рецензии
Не ищите Вы девушку эту,
И не Ваша она.....не твоя.
Но услыште...ведь в Вашем ответе ....
Не судьба...не судьба...не судьба....

Мила Лиманская   12.02.2016 19:16     Заявить о нарушении
Какие прекрасные стихи!Но синяя полоса не позволяет написать рецензию!
Спасибо Вам,Виктор Петрович,за такие,достойные внимания,Ваши произведения!

Лариса Климова 2   07.08.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.