Памяти О. А

Этот день все же смог обмануть:
Хризантемы цвели так пышно...
Между тем, в невесомый путь
Ты ушла. Незаметно. Неслышно...

Так снежинка исчезнет - вдруг
Незаметно растаяв в воду
Но вода продолжает круг
Возвращая нам дождь-погоду.

Так летит невесомый лист
Растворяясь в дали туманной
Но весною под птичий свист
Он распустится вновь, желанный.

Так весной отцветет сирень
Чтобы позже вернуться снова
Так закончится этот день.
Не сказав никому ни слова...

Даже вечером этим слепым
Было тихо, светло и ясно
Так звезда превратилась в дым -
Это ты в пустоте погасла...

Но однажды, еще не раз,
Ты вернешься. Теплом в душе,
Сердца памятью. Верой в нас.
Но в земном - никогда уже...


Рецензии