Пока еще октябрь

Отошло благодатное лето,
 Бабье лето куда-то ушло,
Небо в темные шкуры одето,
И вокруг всё уже замело.

И, надев на себя все одёжки,
Снег катают ватаги ребят,
А на клёнах застыли серёжки
И весь день, как мониста, звенят.

Подоспела суровая стужа.
Ветра посвист - руладами гамм,
Прочно льдом заморозило лужи,
И давно уж замолк птичий гам.

И уставши от осени длинной,
Долгих, нудных дождей опосля,
Крепко спит под искристой периной,
Утомлённая летом земля.

Ей под снегом тепло. Пусть же злится
Непогодушка лютой зимой.
Спит земля. И пускай ей приснится
Зелень лета и солнечный зной.

27.10.2009 г.


Рецензии