Молодость

Солнце в просветах между высотками.
Раннее утро из радуги соткано.
Полупустые дороги и улицы.
Солнечный свет заставляет жмуриться.

Окна домов сверкают бликами,
А в пасмурный день они станут безликими...
Тихое утро - день выходной...
Кто-то  сейчас только едет домой -

Молодость любит гулять до рассвета,
Молодость любит закаты и лето...
Молодость любит быть влюблена,
Смелая молодость вечно пьяна...

Пой и танцуй, не робей, не ленись -
Только вот взрослой стать не торопись -
Молодость, смейся, гуляй просто так!
Молодость, слышишь? Тик-так. Тик-так ...

/стихи юности/


Рецензии