Жидкость стекает по стенкам стакана

Жидкость стекает по стенкам стакана,
В мокрых зрачках отраженье экрана:
Звуки любви, мир ритмичных движений –
Сладкого прошлого бледные тени.

Встать! Отряхнуться от пыли и лени,
Светом любви разогнать злые тени!
Лить в окруженье стареющих зданий
Громкие звуки нескромных желаний!

Песни орать и про то, и про это
Кровью написанных стихотворений.
И, наплевав, что окончилось лето,
Вновь наблюдать, как сгорают поленья…

*

Жидкость закончилась в мутном стакане,
Тени погасли на порноэкране,
Спать уже поздно, вставать ещё рано,
Сердце щемит незажившая рана:
Я  - в Тель-Авиве, она - в Тегеране,
Жёлтая жидкость – в холодном стакане…
Мята. Лимон. Бесполезные речи.
Время застыло, нас больше не лечит…


Рецензии
"Время застыло, нас больше не лечит…" - оригинально! Но про что это? Похмелье какое-то..

Ник Кл   03.11.2015 19:14     Заявить о нарушении
Это про любовь.

Владимир Ананьев   03.11.2015 22:56   Заявить о нарушении
А одна из стадий любви - похмелье!

Владимир Ананьев   13.11.2015 14:33   Заявить о нарушении