Костры памяти

Из ночи в ночь без передышек
Разводит память свой костёр.
Всё, что, казалось бы, я выжег,
Пылает ярко до сих пор.

А память машет лоскутами
Воспоминаний дней былых.
Про то, как мы сплелись мечтами...
Про то, как наш огонь затих.

Про поцелуи, слаще мёда...
Про безразличный серый взляд.
Про мыслей наших ввысь полёты,
Про тягу всё вернуть назад...

И вот, бреду я, сам не зная,
Куда ведёт меня тропа.
С тобой бесед остерегаясь,
Я не сдержался. И опять

Едва потухшему кострищу
Я не даю никак истлеть.
Но, взгляд становится всё чище,
Я сам себе готовлю плеть.

Идя вперёд, не оглянувшись,
Ищу надежду второпях.
Порочный круг не разомкнувши,
Хочу в других найти тебя...

От мыслей тех себя гоню я,
Бья плетью, заставляя жить.
Я твёрд. Я больше не горюю.
Мне доступ к памяти закрыт.


Рецензии