К речке сватался рассвет

К речке сватался рассвет- нежный свет
Присылал сватов закат - наугад
Серенады ветер пел - заливал
А зеленый луг венок заплетал
Мудрый лес смеялся, с речкой шутил
Растеряешь женихов, погоди!
Выбирай уже, куда ты бежишь?
Почему женою стать не спешишь?
Улыбалась речка ветру в ответ:
Мне закат-художник, как брат
Ветер вольный - вдохновенный поэт,
К лугу-шалуну, любви нет
А рассвет дарит всем речкам свет
Я же, лишь одна, такая краса
Мне свобода милей, широта
Оттого и любви во мне нет
Мне приятен радуги свет,
Не хочу держать я ответ
От кого и куда я бегу,
Потеряю - с кем-то найду
Не тускнеет девичья коса
На рассвете сверкает роса
Ветер-вольный мне песни поет
Ожерелья из звезд месяц шлет
И любуется мною закат
Ароматом весенним чарует сад


Рецензии