там ты уж не скроешь шаг где был нестройным

Добрым быть,
не добреньким;
Чистым быть,
не чистеньким.
Быть простым,
не простеньким.
Сложным быть, но искренним.
Быть собой, естественным
и в своей рубахе,
даже если с латками,
даже и на плахе.
Взор держать уверенно,
Сам себе опорою,
Чтоб не гнуть колени
перед сворой злобною.
Добрым быть,
но с добрыми,
а не с кем попало,
Чистым быть со всеми,
даже с тем, кто падаль.
Быть достойным предков,
ликом в грязь не падать,
чтоб последний выдох
заалмазил память.
Там оценят в небе -
был ли ты достойным,
там ты уж не скроешь
шаг где был нестройным.

Добрым быть,
не добреньким;
Чистым быть,
не чистеньким.
Быть простым,
не простеньким.
Сложным быть, но искренним.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии
Очень сложную тему Вы затронули: о морально-нравственных императивах личности...
Я, например, часто задаюсь таким вопросом: почему люди в своей массе так мало следуют библейским заповедям?
Казалось бы, всем давно объяснили, что Бог внутри каждого, Его надо искать внутри себя со всеми вытекающими... Но в реальности совсем другое...
С уважением и симпатией,

Хельг Серебряный   28.10.2015 02:06     Заявить о нарушении