теперь такого нет

Ни Пастернак с Цветаевой,ни кофе,
ни тёплый плед или уютный офис,
не утешают так, как лишь одно,
когда на воздух выйдешь из кино.

У современников теперь такого нет,
выходят и заходят чрез буфет,
где не играют ни рояль, ни горн,
зато в продаже кола и попкорн.

А было время я из кинозала
прочь выходил и звёздами сверкало
ночное небо в пропасти домов,
мол, кончен бал, раз приговор суров.

Теперь мы ходим только вдоль струны,
но отступления по-прежнему нужны!
Ведь замотав печаль в клетчатый плед,
вам не понять, чего здесь больше нет.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии