Прозрение

Молчанием тешатся годы.
Минут торопливы шаги…
Причуды коварны природы.
Вновь память прошу: Помоги!

И Бог посылает прозренье…
Любовь излучают глаза…
Наградой за муки терпенья
Счастливая катит слеза.

Проходит былая никчемность
И внутренний, вспыхнув огонь,
Души раззадоренной томность
Сжигает, поди, урезонь.


Рецензии