В лужах листья кораблями...

В лужах листья кораблями
Рассекают отраженье
Солнца,
Спрятанного в небо,
И, будя воображенье,
Разлетаются
Из лужи-
Дворник их  метёлкой гонит-
И, подхваченные  ветром –
На стекло, на подоконник…
В глаз окна,
Где пара стёкол
Безнадёжно – мутно-стАра,
Где за шторой  грязно-серой
Не настроена  гитара,
Фотографии на стЕнах,
Пожелтевшие, как осень.
Где  предзимним  снегом первым
В волосах мелькает проседь…
Где калитка, заскрипевши,
Вызывает раздраженье…
Листья  в лужах кораблями…
Будят мне  воображенье))))….
27/10/2015г.


Рецензии