Светской львице
Любовь трактуешь ты, как хочешь.
Меняя пачками мужчин,
Ты всем им головы морочишь.
Играя чувствами слегка,
В них никогда не углубляясь,
Мужчин бросаешь, как всегда,
Собой лишь только восхищаясь.
Пока ты молода, увы
И спрос имеет твоё тело,
Ты в обольщении мужчин,
Как будто даже преуспела.
Себя считаешь выше всех
И, всех умней себя считаешь,
А годы, милая идут,
Жаль, что ты их не замечаешь.
Седою стала голова,
В морщинах дряблое всё тело.
Ты оглянёшься и поймёшь,
Что жизнь – то мимо пролетела.
Ушла, растаяла, как дым,
Промчалась мимо ураганом.
Тебе ж досталась лишь душа
И та, с порядочным изъяном.
Остановись, остепенись,
Облегчи душу покаяньем.
На жизнь осознанно взгляни,
Оставив всё воспоминаньем.
27.09.2015.
Свидетельство о публикации №115102706048