Изюминки 2 хрусталинки

Сумрачен день осенний,
Небо - серая мгла.
Ярок росчерк растений,
У окраины родного села.
У осени свои законы -
Прохладные зори,
Затяжные дожди.
Но со мною всегда
Моей любви оковы ...
Я в дороге к тебе,
Ты меня подожди.

*****************************

Ты судьбы моей птица,
В вечном полёте любви.
Но как же могло случиться,
Что читаешь, ты мысли мои?..

Ты мой апофеоз, но и моё начало.
Ты жизнь моя, её исток.
Струна жизни, как бы не звучала -
Навеки твой я,
Как в зазеркалье, пишется - Ялок!

*****************************

                Вот и вечер опустился на крыши,
                Нам извещая, что кончился день.
                Как жаль, что меня ты не слышишь...
                Но в мыслях - я рядом с тобою,
                Как тень.

*****************************

Говорят - любовь проходит,
А кушать хочется всегда.
-Не правда!
Любовь , только в сторону уводит.
И ненасытен будешь ей,
Когда покажутся днями,
В ней проведённые года!..

Но... Не для всех... И не всегда...

****************************

Слово "погода" -
Женского рода...
Те же капризы,
Но - другие репризы!


Рецензии